Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заельцовский парк в Новосибирске: богатство коллекции растений Дендрария (ч.6/7)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

14 видов, а это 8% всех древесных растений, вызывают тревогу своей неспособностью к возобновлению. К таковым относятся виды либо сильно угнетенные, как например маакия амурская и можжевельник обыкновенный, либо растения, еще не достигшие генеративного возраста. Бузина корейская и клен полевой – это два вида, которые выпустили лишь молодые побеги.
В итоге в коллекции древесных растений Дендропарка имеется 74% видов, способных к возобновлению популяции в случае механического травмирования, а некоторые из них способны даже успешно размножаться и расселяться. Интересующиеся ботаникой могут регулярно организовывать автобусные туры с посещением дендрологических парков, включая новосибирский, благодаря чему получат ценнейший кладезь знаний в области этой науки.
В Дендрарии Заельцовского парка растут и травянистые виды растений, коих зарегистрировано 165. 20 видов, а это 12%, относятся к культурным растениям, как например, устойчивые многолетники: гвоздика турецкая, люпин посевной, ландыш майский, золотарник канадский, водосбор обыкновенный и другие. Этих растений много по всему Дендропарку, потому их популяции не тревожат научных работников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>