Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заельцовский парк в Новосибирске: облагораживание города и обустройство Дендропарка (ч.3/7)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Еще в те времена территория лесного массива на том берегу Ельцовки вызывала интерес у жителей нового города в качестве места отдыха, потому побережье Оби от Сухарного завода и территории вдоль Большой Ельцовки стали обрастать дачами. Даже революция не остановила процесс застройки дачами, а многие дачи даже национализировались.
До начала 30-х гг XX века Новосибирск столкнулся с проблемой необходимости создания большой парковой территории для отдыха горожан. Архитекторы решили, что Новосибирск должен быть украшен бульварами, парками и скверами, благодаря чему он превратится в "город-сад".
В то время в Новосибирске были только старые и небольшие парки и скверы, называемые садами: "Свобода", "Сосновка", Альгамбра", Старокладбищенская и Турухановская рощи, но их территории не могли удовлетворить растущие запросы развивающегося города. Лишь за II Ельцовкой сохранился хороший участок соснового бора, который и решили превратить в место отдыха. Тогда, в 1946 году, и было основано Садоводческое Общество Мичуринцев.
С 1953 году площадь свыше 20 га была взята в обработку сотрудниками лаборатории дендрологии. Эта команда под руководством А.В. Скворцовой, кандидата биологических наук, начала создавать дендрарий, вобравший в себя ценнейшую коллекцию из более чем 300 видов древесных растений. В результате в Дендрарии было высажено свыше 350 видов и форм кустарников и деревьев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>