Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Новосибирский зоопарк – крупнейшее в стране обиталище птиц и животных

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Новосибирский зоопарк – крупнейший в мире, он занимает более 60 гектаров и содержит 700 видов животных, в том числе и числящихся в Красной Книге. Это место понравится всем любителям живой природы: и маленьким, и взрослым. Но дабы вырасти до нынешних масштабов, зоопарку пришлось пережить немало трудностей.
Все началось в 1933 году, когда была открыта Западно-Сибирская Краевая детская техническая и сельскохозяйственная станция, а на ее территории расположился маленький зоосад. Но цели создать зоопарк не было, станция занималась научными исследованиями в области биологии и зоологии, а сам зоосад представлял собой живой уголок в лаборатории. В 1937 году зверинец был значительно пополнен и перенесен на территорию бывшего сада "Альбагма". К тому времени в зоосаде содержалось полсотни видов пернатых и 35 видов зверей.
Во время Войны в Новосибирске была создана зообаза, куда эвакуировали животных со всех цирков и передвижных зоопарков СССР. Тогда же были организованы экскурсии по небольшому зданию бывшей автобазы, заполненной тесными вольерами со спасенными животными. Невзирая на эти неудобства, местным жителям полюбился новоиспеченный зоопарк, и в 1947 году было выдано постановление, согласно которому все животные передавались городу.
В 1949 году решили возвести для зоопарка новое здание. Строительство продвигалось медленно, а временами и совсем останавливалось. Первые обитатели, бурые медведи, обрели свой новый дом только в 1983 году. С тех пор началось переселение всего зоопарка, и продлилось это более 20 лет. Лишь в 2005 году перевезли последних обитателей и администрацию зоопарка. Все это время зоопарк постоянно пополнялся новыми животными и участвовал в международных программах обмена и сохранения видов. Это и позволило крупнейшему зоологическому парку страны дорасти до своих размеров.
Этот зверинец привлекает не только жителей Новосибирска и области. Многие гости города приезжают специально, чтобы увидеть разнообразие видов своими глазами. Если и вы решили совершить путешествие в столицу Сибири, советуем не тратить зря деньги на гостиницу – лучше арендовать жилье. Найти подходящий вариант можно здесь http://selims.ru/arenda/Novosibirsk/ . Можно снять квартиру посуточно, а можно остаться подольше и арендовать жилье на месяц. Так удастся не только сэкономить, но и познать жизнь сибиряков изнутри.
Когда лучше ехать в Новосибирск? Ответ на этот вопрос – на любителя: если вам не по душе холода – лучше поехать летом, а если ни снег, ни дождь вам не помеха, то стоит приехать осенью или весной. Летом в Новосибирском зоопарке настоящий "бум рождаемости", но заботливые матери прячут своих детенышей и посмотреть их можно только спустя некоторое время, поэтому и стоит посетить зоопарк весной или осенью. Кстати, два года тому в Новосибирском зоопарке родился первый в мире лигренок. И это не змея или ящерица – это помесь тигра и лигра. Чудо по имени Киара стоит увидеть своими глазами!
Зовите своих друзей и знакомых и приезжайте в Новосибирский зоопарк. Детали поездки лучше планировать заранее: найти квартиру в аренду, купить билеты на самолет. Не забывайте проверить прогноз погоды, ведь для неподготовленного человека сибирские морозы могут стать настоящим испытанием. Надеемся, что вам понравится в Сибирской столице, и вы увезете с собой множество приятных воспоминаний.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>