Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Водный туризм в Горном Алтае: рафтинг и моторафтинг

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Водный туризм – отдых не для каждого, не секрет, что многие из нас предпочитают на отдыхе нежиться на пляжах Тайланда, Турции, Египта, а может, и на островах Тихого океана. А сколько водных приключений можно найти на Азовском море, знает, наверное, каждый.
Пляжный отдых в Кирилловке достаточно популярен у любителей морских путешествий и здесь http://zhilye-vkirillovke.ru/ они часто арендуют жилье. Но тот, кого влечет романтика экстремальных путешествий, не пожалеет, если местом своего отдыха выберет Горный Алтай.
Водный туризм в Горном Алтае – это незабываемые впечатления от рафтинга по средней Катуни, это прелесть ночевки у костра в многодневном сплаве по рекам Чуя и Катунь, это масса впечатлений от многодневного моторафтинга по Катуни от устья Большого Яломана до Чемала, это путешествие на мотояле по жемчужине Горного Алтая – озеру Телецкое, это и бодрое настроение, и заряд позитивом, и много чего еще, что будет помниться долгие годы.
В случае если покататься с горок очень хочется, а времени ехать в Алтай нет, то вы можете сходить в аквапарк у себя в городе. Обычно в аквапарках есть рестораны для проведения детского праздника, где вы сможете заодно и порадовать своих детишек праздником. Для непосвященных необходимы, думаю, некоторые пояснения, к примеру, что такое рафтинг и моторафтинг.
Рафтинг – это сплав по рекам на больших надувных судах – рафтах, при этом обязательно наличие на реке порогов. Отличие такого сплава от сплава на байдарках и катамаранах в том, что рафт, благодаря своей конструкции и размерам, более безопасное плавсредство, чем байдарки и катамараны. Рафты вмещают от 6 до 12 пассажиров, и на них для сплава достаточно одного опытного инструктора, под чутким руководством которого новички смогут управиться с рафтом во время сплава по порогам средней Катуни. Именно в силу своей безопасности рафтинг привлекает в последнее время спрос все большего числа приверженцев активного отдыха.
Моторафтинг – это сплав по рекам с использованием рафта, оборудованного подвесным двигателем. В отличие от простого рафтинга, на моторафте можно не только сплавляться вниз по порогам, но и путешествовать по рекам и озерам в самые труднодоступные места Горного Алтая. На моторафте вы сможете пройти один и тот же понравившийся порог несколько раз, ведь это плавсредство может без проблем доставить вас вверх по течению реки. Посетите Горный Алтай, попробуйте себя в водном туризме и вы не пожалеете, так как получите полноценный отдых на все 100%!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>