Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Большая Всехсвятская роща в Москве: поселок Сокол и судьба лесопарка (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

В 1923 году на месте поваленных ураганом деревьев участка рощи, уже тогда входящем в состав Москвы, стартовало строительство нового кооперативного поселка "Сокол". Целью застройщиков было максимальное сохранение зеленых насаждений, потому много сосен Большой Всехсвятской рощи осталось в поселке, а часть рощи стала парком поселка.
Сегодня поселок Сокол, сохранившийся в отличном состоянии, является памятником архитектуры Москвы, но визажист парикмахер на дом может быть вызван на сайте http://karamelspa.ru/svadebnyy-stilist-vizazhist-parikmaher-na-dom-moskva.html и сюда, ведь городская жизнь здесь идет в обычном раскладе. Есть мнение, что площадь Большой Всехсвятской рощи уменьшилась из-за застройки Сокола, но оно ошибочно, ведь целостность лесопарка начала страдать еще в дореволюционное время, и к этому не был причастен человеческий фактор. Ураган и стал главным событием, которое привело к застройке территории этой природной достопримечательности Москвы.
В советские времена судьба рощи не была радужной из-за появления здесь Сокола и санатория, также негативно повлияла попытка массовой застройки территории под жилую недвижимость, в результате чего была вырублена часть леса. Как уже было сказано, при застройке Сокола реликтовый лес был сохранен, но в 1945 году после победы в войне, была запущена массовая вырубка леса и строительство многоэтажек на его месте. Лишь в 1960-х годах рощу снова начали засаживать хвойными и лиственными породами деревьев.
Недавно было установлено, что площадь Большой Всехсвятской рощи составляет лишь 29 га, основными породами являются березы, а хвойные деревья остались в глубине леса.
Вход в лесопарк с целью приобщения к зеленому туризму для всех свободный, но вся территория рощи является природоохранной зоной, потому здесь возможен только экотуризм. Иногда здесь дежурят патрульные из органов надзора и множество волонтеров, которые смотрят за порядком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>