Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Сергиевка в Санкт-Петербурге: широколиственные леса и биоразнобразие (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Впервые геоботаническое описание парка Сергиевка было осуществлено в 1925 году профессором Н.А. Бушем и его учениками.
Благодаря своеобразию рельефа и формирования растительности в послеледниковый период, парку присуще богатство и причудливая смена растительных ассоциаций: низинные болота и ольховые топи в мелководной прибрежной зоне, тростниковые заросли на прибрежных территориях, лес широколиственных пород деревьев, занимающий большую часть приморской террасы; по склону берегового уступа и на соседствующих участках верхней террасы также произрастает широколиственный лес, а в южной стороне заповедного парка можно прогуляться по елово-широколиственному лесу с островками ельника.
Богатство состава широколиственного леса обусловлено большим количеством разных пород: клена, липы, осины, ясеня, сосен, вековых дубов, сибирских пихт, елей, лиственницы, а в подлеске растет много рябины, черемухи, черной и серой ольхи. Нижние ярусы широколиственного леса и овраги заполонили хохлатки, медуницы, гусиный лук и прочие дубравные породы, а также редкостные виды папоротников.
Даже в современных городских условиях парк Сергиевка обладает высоким уровнем биоразнообразия флоры и фауны, включая редкие виды, за счет мозаичного ландшафта, ручьев, оврагов, множества прудов, существенной примеси широколиственных пород деревьев солидного возраста. Таким образом, этот памятник природы Санкт-Петербурга является экологически чистым уголком природы в условиях мегаполиса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>