Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Делос в Греции – археологический центр и кладезь древностей (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Остров Делос стал один из самых первых территорий всего Эгейского архипелага, которая вызвала интерес археологов. Один из основателей археологии Кириак Анконос в 1455 году посетил развалины, где описал и зарисовал большую статую Аполлона, доставленную сюда с Наскоса.
Спустя три века, в XVII в., в порт Венеции венецианцы привезли одну из статуй львов, изготовленную из наксосского мрамора, прочие древности перевезли в Англию и Рим. Посетить остров Делос в рамках зеленого туризма в Греции разрешено всем. В аэропорт Москвы на сайте https://www.taximasters.ru/ можно заказать такси.
Остров Делос оказал огромнейшее влияние в развитии архитектуры, археологии и монументальной скульптуры в эпоху греко-римской античности, поскольку эта природная достопримечательность Греции стала одним из первых святилищ всей Греции, столь богатых творениями скульпторов. В нынешнее время на острове Делос живут только ученые и археологи. Утром из Старого Порта города Миконос сюда отправляются кораблики, которыми могут воспользоваться туристы для посещения Делоса.
Путешественники в разные времена говорили о развалинах на острове. В музеи Греции и некоторых других стран было перевезено много статуй с Делоса, а жители близлежащих островов использовали для строительства жилищ мраморные фрагменты древних зданий острова.
Археологические раскопки первыми начали проводить в 1873 году специалисты Французской археологической школы в Афинах совместно со специалистами Греческой археологической службы. С 1904 года десять лет археологическая команда под руководством Олло и при бескорыстной денежной помощи герцога де Люба открыла важнейшие части древних времен Делоса. Французская археологическая школа и Греческая археологическая служба проводят раскопки и сейчас, но центр торговли, культуры и религии, а также почти все жилые дома Делоса уже исследована.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>