Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сады Антониадиса в Александрии: дворец Джона Антониадиса (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

О дворце Антониадиса стоит рассказать отдельно. Это была его вилла, которая является миниатюрной копией Версальского дворца, построенная в XIX столетии в качестве личного музея коллекции статуй и скульптур в греческом стиле Джона Антониадиса, который по национальности был греком.
Эта двухэтажная вилла общей площадью 2859 м2 содержит в себе 15 залов. Вилла Антониадиса окружена зеленью садов Антониадиса, зоопарка, ботанического сада и городского парка Эль-Нузха общей площадью 48 га. Здесь бы не помешал тент садовый для проведения отдыха.
При жизни Джона Антониадиса его дворец был местом, где собиралась местная элита для проведения гуляний и праздников. Антонис, сын Джона, передал в качестве пожертвования семейную виллу и сады городскому совету Александрии. После особняк служил гостевым домом для высокопоставленных иностранцев. Размещались здесь короли Греции, Бельгии, Италии и иранский шах Мохаммед Реза Пехлеви, который был мужем Фавзии – принцессы Египта, сестры короля Фарука. Кроме подписания соглашения между Египтом и Великобританией, здесь произошло и другое важное событие – I заседание олимпийского комитета Египта.
В 1952 году, после революции, часть сада перешла под зоопарк и парк Эль-Нузха. Спустя около 20 лет здание виллы обветшало, зато сад пребывал в достаточно хорошем состоянии. Власти Александрии в 2004 году решили передать этот комплекс Александрийской библиотеке. Договоренность о передаче предусматривала реставрацию дворца, что и было выполнено, а вся коллекция Джона Антониадиса была выставлена для обозрения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>