Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Самые необычные кладбища в мире

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Современные любознательные туристы, посещая новые страны и континенты, стремятся не только хорошо отдохнуть, загореть и обрести силы, но и ознакомиться с традициями местного населения, их обычаями, культурным наследием. Особый интерес зачастую представляет духовная жизнь.
Многие народы до сих пор живут верованиями древних предков, что находит отражение в обустройстве домов, обрядах, ритуалах. Даже к таким вопросам как http://xoronim.ru/katafalniy-transport.html перевозка умерших, захоронение и строительство кладбищ относятся по-разному.

Самые необыкновенные кладбища


Как таковые ритуальные услуги есть http://xoronim.ru/ в любой стране. Кладбище – это особое место. Это связующая нить между мирами живых и мертвых. Существует множество стран, где кладбища существенно отличаются от привычных для нас. Например, Филиппины. Здесь можно увидеть невероятное зрелище – "висячее" кладбище. Согласно древним верованиям, душа после смерти направляется ввысь. Чтобы облегчить этот путь, необходимо разместить гроб как можно выше. Своеобразным "проводником" выступает скала. Еще при жизни каждый филиппинец готовил себе гроб, куда после смерти помещали его тело, поднимали на скалу и закрепляли. Рядом с гробом зачастую устанавливали стул, чтобы душа на своем пути могла передохнуть.
Привлекает внимание "веселое" кладбище в Румынии. Когда-то давно талантливый резчик по дереву установил на могиле своей жены резной крест с цветными узорами и забавной эпитафией. Постепенно следовать его примеру начали и другие люди. Считалось, что такое оформление могил поможет легче пережить утрату, ведь душа после смерти освобождается и устремляется к лучшей жизни. Сейчас на этом кладбище более тысячи могил с раскрашенными крестами и забавными эпитафиями, по которым можно понять, чем занимались усопшие при жизни.
В Японии существуют "детские" кладбища. Здесь, рядом с обычными могилами, можно встретить захоронения, украшенные маленькими статуэтками божеств в оранжевых шапочках. Их приобретают родители, чьи детки родились мертвыми или преждевременно ушли из этого мира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>