Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Ocean Spiral – первый концепт подводного эко-города от токийских архитекторов

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Японская архитектурно-строительная компания Shimizu Corporation, находящаяся в Токио, предложила инновационный проект по освоению подводного пространства. Это был первый в мире проект подводного города, строительство которого, как подсчитали специалисты компании, обойдется миллиардов в 26 долларов США по финансам и в несколько десятилетий по времени.
Подводный мегаполис Ocean Spiral ("Океанская Спираль") будет работать на возобновляемой энергии. Этот проект – результат двухлетних архитектурных и научно-исследовательских разработок специалистов компании. Эко-город должен состоять их трех частей. Первая – подводный город в виде сферы с диаметром 488 метров, где могут уместиться до 5 тысяч людей. Эта часть состоит не только из жилых зон, а и содержит места для отдыха и работы. Сферический мегаполис плавает на поверхности океана, но в случае ухудшения погоды он опустится на большую глубину по специальной подводной спирали длиной в 14,5 км. Она и является второй частью города. Третья часть – научно-исследовательская лаборатория, соединенная со спиралью, предназначенная как для изучения океанского дна, так и для поставки пресной воды и энергии в город, используя для этого разницу температур воды океана. Наверняка, в помещениях такого города будут установлены такие http://ekan.spb.ru/products/opredelenie-vlazhnosti-zerna-analiz-vlazhnosti/vlagomery-zerna влагомеры для контроля уровня влажности, тем более что в городе будут созданы живые сады, а для растений влажность воздуха необходимо контролировать постоянно.
Как утверждает представитель компании, пока еще Ocean Spiral – это лишь концепция подводного экологического мегаполиса, но специалисты Shimizu Corporation имеют цель разрабатывать технологии строительства энергоэффективных комфортных пространств для жизни под водой. К примеру, дизайнеры компании выступили с предложением опреснять воду моря, используя гидравлическое давление, а рыбу поставлять в магазины и заведения общепита из построенных вокруг подводного города рыбных ферм. Эко-проектом предусмотрена и добыча метана из углекислого газа прямо в воде, используя микроорганизмы. Метан нужен в качестве топлива.
Проект подводного эко-города кажется почти неосуществимым, но он мог бы стать настоящим спасением от повышения уровня воды в море и потери пространства, подходящего для жизни, на суше. Разработчики предполагают, что разработка технологии строительства города Ocean Spiral завершится к 2030 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>