Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Новая Каледония – идеальное место для аренды яхт

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Обладая общей площадью 24 тыс. км2, больше половины из которых (15 тыс. км2) включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, лагуна Новой Каледонии является крупнейшей в мире лагуной, и лучшего места, где http://www.worldcharteronline.com/ стоит снять яхту, не придумаешь.
Архипелаг Новая Каледония – истинный рай для поклонников водных видов спорта, раскинувшийся километрах в полтора в восточном направлении от Австралии.
Барьерные рифы, рифы, заполненные водой, коралловые островки и атоллы, образующие разные экосистемы, которые служат домом для тысяч рыб и эндемичных видов... С апреля 2014 года Новая Каледония признана самой большой морской территорией Франции, и одной из важнейших и крупнейших на земле. Нестранно, что по числу владельцев яхт эта страна находится на втором месте в мире.
Это огромное и весьма привлекательное пространство предлагает множество вариантов аренды яхт, широчайший спектр прибрежных маршрутов от острова к острову, массу возможностей наслаждаться пляжами и огромное число водных развлечений. Выбор яхт в аренду здесь действительно велик и отвечает самым разным требованиям клиентов, их морскому опыту и условиям навигации: в прокат предлагаются моторные и парусные лодки, со шкипером или без оного, с целой командой. Разной может быть и продолжительность путешествия: круизы от одного/нескольких дней до любого количества недель, экскурсии по береговой линии вдоль южного побережья "по дороге китов" и даже кратчайшее путешествие на корабле-такси до ближайших к столице Новой Каледонии коралловых островов Нумеа.
Архипелаг включает множество островов, окружающих самый крупный из них – Гранд-Тер с сильно изрезанными берегами и удобными бухтами. Именно вокруг этого острова наиболее активно бурлит яхтенная жизнь. Безусловно, стоит сходить к берегам островов Лоялти, Пен, Честерфилдским островам и архипелагу Белеп.
Яхтенная инфраструктура Новой Каледонии отменно развита. Здесь работают несколько марин, предлагающих путешественникам комфортные условия и высокий уровень сервиса. Гавани принимают суда самых разных типов и размеров. Лодки длиной до 15 м легко пришвартуются в любой марине архипелага, как в Нумеа, так и у других островов. Марина Порт Мозель (Port Moselle) в столице принимает суда до 25 м. Супер-яхты встречают у причала Scientifiques, набережной Paquebotsou и у Морского музея (Musée Maritime).
Хотя яхтенный сезон здесь открыт круглый год, идеальное время для морского путешествия по Новой Каледонии – с апреля-месяца по ноябрь. В это время в регионе прохладно и сухо, и корабли подгоняют мягкие юго-восточные ветры. Пожалуй, есть лишь единственное "но": в разгар туристического сезона гавани Новой Каледонии бывают заполнены, поэтому стоит заказать место для своей яхты заблаговременно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>