Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Пюха-Луосто в Финляндии: Аметистовый рудник в Луосто (ч.4/4)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Одной из главных природных достопримечательностей Луосто является находящийся на сопке Лампиваара (Lampivaara) Аметистовый рудник. Это в около 5 км от горнолыжного центра Луосто. Эта шахта является единственной действующей в Европе и единственной во всем мире, открытой для посещения туристами.
У подножия сопки есть автопарковка Укколуосто, где посетители должны оставить свои автомобили, а отсюда до Аметистовой шахты идти еще 2,5 км. Преодолеть этот путь можно пешком или на велосипеде. Автомобили не допускаются к проезду, поскольку рудник находится на территории охраняемой природной территории – Национального парка. Зимой добраться от стоянки до рудника можно на снегоступах или на лыжах, что займет примерно полчаса-час времени, поэтому, если приезжаете с детьми, позаботьтесь, чтобы их http://bazaropt.com/n277-tyoplaya_detskaya_odezhda.html одежда была достаточно теплой. Также зимой здесь курсирует гусеничный вездеход, за проезд в котором придется немного заплатить. Билет на посещение рудника и проезд на вездеходе оплачиваются в кафе у подножья сопки.
Взойдя на вершину сопки Лампиваара, перед глазами откроется живописнейшая панорама бескрайних лесов Лапландии с возвышающимися холмами и сверкающими на солнце озерами. Для посетителей рудника проводится англоязычная экскурсия о геологии этого района и об аметисте.
Аметист – второй по распространению на планете кварц, уступающий только полевому шпату. В шахте Лампиваара был найден аметист редкой прозрачной разновидности фиолетового цвета. Самые чистые камни этого рудника считаются драгоценными. В этом руднике аметист добывают только вручную и с помощью подручных средств в открытом карьере. Стоимость билета включает один аметист размером не больше вашей жмени, найденный здесь, так что обязательно потрудитесь над поиском этого драгоценного камня. Аметисты побольше можно купить здесь же, а также сувениры и ювелирные украшения из этого минерала. Собирать драгоценные камни на территории Национального парка запрещено, и разрешено только в Аметистовой шахте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>