Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Лес древовидного можжевельника в урочище Мартьян – реликтовая роща Ялты и ЮБК (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Древовидный можжевельник ценен не только своей древесиной, а и тем, что благодаря этим деревьям воздух на всем полуострове обладает оздоровляющими свойствами. Эта порода произрастает также на мысе Форос, в поселке Новый Свет и в Канаке.
Лиственные породы постепенно вытесняют медленнорастущий и светолюбивый древовидный можжевельник благодаря своей теневыносливости. Так, к примеру, на среднем участке урочища Мартьян основной породой является не можжевельник, а грабинник и дуб.
Мысу Мартьян присуща средиземноморская природа, поэтому, давая объявление вида куплю квартиру ЮБК, уточняйте, что хотели бы купить недвижимость поближе к этой природной достопримечательности Ялты. Нижний ярус можжевелового подлеска порос большими зарослями вечнозеленый кустарников: ладанника таврического и иглицы понтийской, а также злаковыми видами растений, солнцецветом блестящим, чабрецом крымскими и множеством других видов.
Еще в июне растительность ЮБК начинает высыхать, и только поздней осенью после дождей злаковые и некоторые другие травянистые растения снова входят в вегетационный период и даже могут зацветать. В конце января–начале февраля весна в заповеднике подает первые свои признаки, пробуждая к цветению подснежники и вечнозеленый молочай крымский. Другие виды растений Южного Берега Крыма зацветаю чуть позднее. Таким образом, заповедник Мыс Мартьян устилается ковром всех цветов радуги. Нет в году такого месяца, когда бы в этом заповеднике не цвели цветы. Это и характеризует заповедник как участок Средиземноморья, ведь такой характер флоры присущ дикой флоре субтропиков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>