Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Деревня Ороклини с живописным озером на Кипре

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Озеро Ороклини (The Oroklini Lake) находится на Кипре, рядом с шоссе Ларнака–Айя-Напа, в 10 км от центра курорта Ларнаки, в южном направлении от деревни Ороклини. Озеро наполняется водой только в самые многоводные периоды, и тогда его заселяют многочисленные водоплавающие пернатые, такие как фламинго, ходулочники и другие редкие виды.
Территория этой природной достопримечательности Кипра является природоохранной зоной и частью комплексной природоохранной программы Европы EU Natura 2000. Вызвав здесь http://guide-cyprus.net/ русское такси на Кипре, будет проще попасть сюда, а для любителей наблюдать за птицами имеются специальные наблюдательные площадки.
Деревня Ороклини, на первый взгляд, является просто небольшим населенным шестью тысячами людей пунктом, но на самом деле это место интереснее, чем кажется. Деревня находится в очень красивом месте. Местные пляжи признаны одними из наилучших на всем острове Кипр, причем не так давно они получили международную награду "Синий флаг" за чистоту.
Вдоль береговой линии проходит известная прогулочная аллея. Беря свое начало на берегу, она идет в горы, где открывает внушительные панорамы аж до Фамагусты. Проходит дорога через лес, где между деревьями виднеются озера. Далее взору открывается церковь Святой Екатерины и часовня Елиаса-проповедника со священным источником. Среди достопримечательностей Ороклини также есть и другие святые места: церковь Святого Фомы, церковь архангела Михаила и монастырь Святого Георгия (Айос Георгиос) на Черной горе.
Название деревни Ороклини, как полагают, произошло от двух греческих слов "oros" (гора) и "krin" (фонтан), что связано с тем, что в этой местности издавна существуют несколько поселений в горах с собственными водными источниками.
Деревня Ороклини была заселена людьми еще в античные времена. В местных штатах еще в глубокой древности научились добывать белую глину и медь. В XV столетии город разрушили сарацины, и местные жители его покинули. Возрождение городка пришлось только на XVIII век. Легенда гласит, что в шахтах деревни Ороклини в 1878 году трудился Артур Рембо, великий французский поэт.
В деревне есть отели, рестораны, аптека, магазины, банк, пекарня, фитнесс-центр, прачечная, а также здесь много отреставрированных старых домов и построено новых.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>