Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Канангра-Бойд в Австралии: опасные смотровые площадки и сложные маршруты

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Национальный парк Канангра-Бойд (Kanangra-Boyd National park) входит в состав Национального парка "Великие Голубые горы", числящегося в перечне объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, и находится в около 100 км от города Сидней.
Парковые пейзажи Канангра-Бойд считаются одними из самых живописных в Австралии. Однообразие – это не о парке Канангра-Бойд. Здесь холмистое плато плавно переходит в ландшафт с реками и ручьями, с горными массивами и ущельями. Если вы не любите однообразие, то рекомендуем перейти по ссылке http://svoipravila.ru и почитать множество интересных статей на женские темы. Зеленый туризм в Австралии – отличная возможность разнообразить свою жизнь.
Неназванные отвесные скалы и водопады высотой 150 метров имеют одно имя с парком – Kanangra Walls и Kanangra Falls. С вершины первой видна впечатляющая панорама Голубых гор. Увидеть 225-тиметровые водопады можно с другой смотровой площадки. Водный поток водопадов устремляется в горное ущелье, но экстремалы не теряют возможности спуститься вниз на каноэ. Это очень опасно. Безопасный спуск проходит по тропе, но преодолеть его возможно с соответствующим снаряжением и при наличии сноровки.
Красоты этой природной достопримечательности Австралии не раз фигурировали в приключенческих фильмах. И не зря, ведь для этого жанра сложно отыскать более подходящие природные декорации. Любителям зеленого туризма в Австралии стоит быть осторожными, ведь смотровые площадки на большой высоте прямо на отвесном краю над обрывом не оборудованы ограждениями и поручнями. Однако опытные туристы уверяют, что даже самые робкие люди забывают о страхе перед открывающимся видом Голубых гор с вершины Kanangra Walls.
Но Обзорная тропа, экскурсия по которой длится всего около 10 минут, подходит и для детей, и для пожилых, и даже для тех, кто передвигается на инвалидных колясках. Другие же пешеходные маршруты Канангра-Бойда, коих здесь предостаточно, обычно, сложнее, и для их преодоления может потребоваться физическая подготовка.
Национальный парк Канангра-Бойд лежит на территории Нового Южного Уэльса, поблизости с крупными туристическими маршрутами и транспортной развязкой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>