Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экотуризм в Тибете: священное озеро Манасаровар

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Туры в Тибет являются, скорее, паломничеством, нежели путешествием. В Тибете все что ни возьми – священно. Мало того что там хватает буддийских и индуистских монастырей, святынь и религиозных обычаев, так еще и чуть ли не все природные достопримечательности Тибета являются местами поклонения и овиты легендами.
Однажды мы заказали здесь http://snowliontours.ru/nashi-marshruty/tibet-kajlas-s-russkimi-gidami путешествие в Тибет, за что будем благодарить себя всю жизнь. Организаторы вложили всю душу в нашу экскурсию, гиды очень обознаны и уверенно дали ответы на наши вопросы. Я и двое моих однокурсников посетили гору Кайлас и рядом находящееся озеро Манасаровар. Этот водоем имеет другие названия: Мапам-Юмцо, Мапамъюм-Цо, Мафамцо. Находится в Тибетском округе Китая в 950-ти км на запад от Лхасы.
Как рассказал гид, местонахождение озера одно из самых высоких в мире – 4557 м над морским уровнем. Озеро лежит в живописной долине, с южной стороны окруженной Большими Гималаями, а с северной – хребтом Кайлас. Впрочем, о горе Кайлас на этом сайте уже писали, а я расскажу об озере.
Тибетцы считают гору Кайлас жилищем бога, а озеро Манасаровар – местом, где живет его подруга богиня Джордже Пхагмо. Вместе бог и богиня являются символами сострадания и мудрости.
Озеро Манасаровар славится красотой своих вод необыкновенно красивого цвета: в центре оно имеет изумрудный цвет, а у берегов – ярко-синий. При лунном свете это озеро выглядит особенно красиво. Ради этого зрелища туристы, и мы в том числе, располагают палатки на берегу для ночлега.
Паломники посещают это место ради принятия церемониальных ванн в очистительной воде озера, поскольку этот водоем, как считается, является местом обитания "чистоты", а вода с северо-западной стороны – живая. Все, кто коснулся священных земель Манасаровара или искупался в его водах, обретет свое место в раю, а кто изопьет озерной воды, поднимется к Богу Шиве на Небо и получит отпущение своих грехов. Все это делает Манасаровар самым священным и почитаемым озером Азии.
Нам выпала удача сделать кору вокруг Манасаровара, общая протяженность которой – 100 км. В ходе коры мы посетили монастыри и рядом находящееся озеро Ракшастал. Кроме этого, на озере Манасаровар есть природные термальные источники с температурой воды 40°С.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>