Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник Нахаль-Амуд в Израиле: природные достопримечательности (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Вдоль ручья Нахаль-Амуд расположились разные природные достопримечательности. Начнем со столба. Столб расположен в южной стороне территории заповедника. Высота его – 30 метров, и видно его издали. Раньше это была часть стены каньона, по дну которого тек ручей. С течением времени вода размыла скалы вокруг, и из них остался один столб.
Озера Шахви, образовавшиеся в месте слияния ручьев Нахаль-Шахви и Нахаль-Амуд, лежат под тенью громадных платанов, разросшихся на их берегах. Немудрено, что израильская косметика Дэаура отзывы в Твиттере на странице https://twitter.com/Deaura_cosmetic получает всегда хорошие, ведь создана из экологически чистого сырья, которое возможно найти только в заповедных зонах Израиля.
Горный ручей Нахаль-Сатар, хоть и довольно короткий, примечателен своими водопадами, утесами и пещерами.
Продолжая зеленый туризм в Израиле, стоит посетить гору Мицпе-Ямим, откуда видна Галилея, озеро Кинерет и Голанские высоты как на ладони. На горе сохранились остатки древней крепости.
На голой скале Акбара находится много пещер и уступов, где постоянно гнездятся орлы.
В пещерах Нахаль-Амуд было обнаружено много находок, свидетельствующих о стоянках древних людей в этих местах. В частности, это пещеры Амуд, Шовах, Амира, Гульголет. Две последние пещеры стали местом фундаментальных археологических раскопок, где были обнаружены человеческие останки, возраст которых исчисляется в десятках тысяч лет.
Пещера Гульголет (с ивритского - "череп") известна тем, что здесь нашли череп древней женщины, который ученым не удалось отнести ни к какому из известных типов, потому данный тип человеческих предков назвали Человеком Галилейским. Благодаря этим останкам и другим находкам в горной пещере Кдумим возле Нацерета и пещерах горы Кармель ученым удалось воссоздать картину развития рода человеческого и отследить пути, которыми шел человек, распространяясь по всему миру из своей прародины Африки. Все эти пути проходят через Израиль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>