Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник Нахаль-Амуд в Израиле: ручей и его природа (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Свой исток Нахаль-Амуд берет в горах Цфата, с Рамат-Дальтона, точнее между горой Мейрон и Цфатом, в месте слияния трех притоков: Нахаль-Амуд (главный), Нахаль-Мейрон (западный) и Нахаль-Щахви (восточный).
В восточный приток севернее от Цфата впадает Нахаль-Бирия. Три ручья сливаются в районе источников Эйн-Поам и Эйн-Яким, где и берет свое начало главный каньон – основная часть ручья и примыкающего к большому заповеднику горы Мейрон заповедника Нахаль-Амуд. Говорят, воздух здесь настолько особенный, что является целительным при многих заболеваниях легких. Природа наградила это место не только красотой, но и своей силой. Вы можете на себе испробовать это, но только в случае, если у вас онкология, мы рекомендуем все же обратиться к специалистам медицинского портала http://israelmedinfo.ru/page/onkologiya-lechenie-raka-legkogo-v-izraile , которые организуют ваше лечение по минимальным ценам. Онкобольным лечить рак легкого лучше в Израиле потому, что там есть возможность оздоровиться на Мертвом море и в заповедных лесах. Ручей Нахаль-Амуд проходит через древнейший лес таворского дуба.
Немного на юг в Нахаль-Амуд впадает Нахаль-Акбара – ручей, протекающий у подножия скалы Села-Акбара, одной из немногочисленных в Галилее. С севера к Нахаль-Амуду подходит маршрут Швиль-Исраэль, который пролегает по течению ручья Нахаль-Мейрон до самого столба и уходит по направлению на юг.
Двигаясь по Шоссе 85 Акко по направлению к перекрестку Амиад, встретится место пересечения шоссе ручья Нахаль-Амуд между, по одну сторону, ручьем Акбара, верхними каньонами и ручьем Амуд (арабское название которого – Вади-Лимон, данное ему из-за того, что на его берегу растут цитрусовые сады) и по другую – центральным каньоном.
Когда-то все русло ручья принимало впадающие притоки – родниковые ручейки. Их вода использовалась для полива и работы водяных мельниц. Ныне большая часть родников идет на водоснабжение, поэтому питание ручья чистыми родниковыми водами прекращено. В центральном каньоне, по середине, ручей пересекает водозаборный канал, который ведет воду из озера Кинерет в основной канал водовода всего Израиля. Отсюда на юг выходит тропинка, идущая к столбу через каньон.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>