Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник Нахаль-Амуд в Израиле: общая информация (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Заповедник Нахаль-Амуд в Галилее подходит для ценителей пешеходных экскурсий, поэтому людям с ограниченными в передвижении возможностями лучше отказаться от посещения этой природной достопримечательности Израиля. Вход на территорию платный. Лучшее время для экотуризма – май и октябрь.
Те, кому пешие прогулки не подходят, могут посетить Национальный парк, расположенный неподалеку от Мертвого моря – это просто оазис в пустыне. Вы должны увидеть http://travel-in-israel.ru/excursion/eingedi Эйн Геди своими глазами. А что касается Нахаль-Амуда, то это великолепное место, ландшафт которого порадует и горными тропами, и оставшимися после бурной жизни вдоль ручья развалинами, и свежим лиственным лесом, и одноименным ручьем с чистейшей вкусной водой, который является главным природным объектом заповедника.
Территория Нахаль-Амуда удостоилась статуса заповедника благодаря особому ландшафту, растительности и проточным водам. Похожих ручьев нет нигде в Галилее. Неподалеку от столба, в южном течении расположились пещеры, не только являющиеся природными достопримечательностями Израиля, а и имеющие особое значение в истории.
Ручей Нахаль-Амуд не такой, как другие ручьи Израиля, потому что течет не по направлению восток-запад либо запад-восток, а с севера на юг. Название ручья имеет ивритское и арабское происхождение, а слово "амуд" переводится как "столб". Речь идет о высоком каменном столбе, находящемся в южном течении ручья. Рядом с этим столбом ручей из узкого каньона вырывается в долину, где направление его течения меняется до самого впадения в озеро Кинерет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>