Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Рицинский реликтовый национальный парк в Абхазии: лесное богатство (ч.4/4)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

В светлых лесах Рицинского реликтового национального парка на известняках произрастает эндемик Абхазии – диоскорея кавказская (высоко поднимающаяся травянистая лиана).
Известняки в речных каньонах и скальных трещинах служат отличной почвой для других уникальных эндемиков – колокольчик удивительный (Альбова), называемый королевой флоры Абхазии, аннея ястребиновая, колокольчик Колаковского, астра абхазская, дрок абхазский, володушка абхазская, лапчатка Камиллы, водосбор гегский и прочие. Так и косметика Deaura отзывы сотрудников на странице в ВКонтакте https://vk.com/topic-52643678_29751664 получила заслуженно восторженные, потому что в ее составе только растительные и природные компоненты.
Самшит колхидский – вечнозеленое дерево, обладающее мелкой, но густой листвой. Эта порода является одной из самых ценных на Кавказе. Цветет самшит ранней весной, а летом его плоды созревают и в сухую погоду раскрываются с характерным треском. Ветви и ствол дерева покрывает мох, защищая его древесину от потери влаги. Самшит колхидский медленно растет – всего по 1 мм в диаметре за год. Древесина имеет желтоватый оттенок, тонет в воде из-за тяжести. Еще в древности Абхазия была главным поставщиком сырья из самшита во все страны. Есть версия, что конструкция Собора Парижской Богоматери построена в большой мере из колхидского самшита. Промышленная рубка самшита была официально запрещена в 30-х годах XX века, а потом этот вид был занесен в Красную книгу.
Тис ягодный – хвойное дерево, не содержащее смолы, зато с ядовитой древесиной, благодаря чему дерево защищено от гниения и порчи вредителями. Вымачивание древесины тиса ягодного в известковой воде приводит к появлению бурого цвета. Возраст тисов составляет до 3000 лет. Также данный вид именуют красным кавказским деревом. Тис ягодный числится в Красной книге. Этот вид флоры встречается также в Крыму, Карпатах и Прибалтике.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>