Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Валуны "Девичий" и "Гусь" в Москве: аномалии Голосового оврага (ч.6/6)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Софийский временник также опубликовал статью об аналогичном случае. В 1621 году конный отряд татар подошел к воротам государева дворца и был взят в плен охранявшими ворота стрельцами.
Плененные воины рассказали странную историю: что они являются воинами армии хана Девлет-Гирея, который в 1571 году послал войска для захвата Москвы, но армия эта была разбита. Решив спастись, отряд крымчан, спустился в окутанный туманом глубокий овраг. Татары спрятались в этом тумане, чтобы переждать опасность, а вышли оттуда спустя 50 лет (!). Один татарин рассказывал, что туман светился каким-то зеленоватым свечением, но на это внимания они не обратили, т.к. скрывались от погони. Царь Михаил Федоров провел дознание, подтвердившее правдивость этого рассказа. Татары имели при себе экипировку и оружие, на современные совсем не похожие, а больше напоминали устаревшее вооружение прошлого века.
Лучше найти http://travelmo.ru возможность устроить загородный отдых в Подмосковье и без опасений наслаждаться отпуском, чем соваться в Голосовой овраг, даже еще и в тумане. Голосовой овраг был назван, как выше было сказано, в честь мифологического бога Волоса, имя которого взято от слова "волохатый" (мохнатый). Не единожды на территории этой природной достопримечательности Москвы были замечены волосатые люди, которых принимали за призраков или нечисть. В хрониках эпохи Ивана Грозного были описаны подобные случаи. В советское время, в 1926 году, один милиционер в густом тумане столкнулся с "заросшим шерстью дикарем" 2,5 метра ростом и, не растерявшись, выпалил в него весь магазин пистолета. Но дикарь не пал замертво, а растворился в воздухе. О случившемся было рассказано в статье "Пионеры ловят лешего" под авторством А. Рязанцева.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>