Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Валуны "Девичий" и "Гусь" в Москве: финно-угорские следы из древности (ч.4/6)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Зимой студеный ручей в Голосовом овраге не замерзает даже при сильнейшем морозе, чему пока не нашли объяснения. Существует версия, что овраг изначально носил имя "Волосов" – от имени языческого бога Волоса/Велеса, который считался властелином подземелья и покровителем домашних питомцев.
Такое название этой природной достопримечательности Москвы могли дать финно-угорские племена, которые обитали на берегах Москвы-реки еще задолго до того, как сюда пришли славяне. В окрестностях Коломенского археологами было обнаружено множество свидетельств древних поселений, которые существовали в этих местах еще в Древнеримскую эпоху. С вылетом из Москвы всегда можно тут купить авиабилеты онлайн и посетить другие такие места в мире, например, остров Пасхи в Чили. Неизведанность и мистичность таких достопримечательностей делает зеленый туризм запоминающимся на всю жизнь.
Кстати, валуны были названы не просто так: Дева – финно-угорская подземная женская богиня, Гусь – мифологическая священная птица у финно-угорцев, которая плавала в подземном океане и некогда сотворила все сущее.
Как показали геологические исследования, Москва расположена на Русской платформе, которая является прочным геологическим образованием. Но платформа имеет разломы, один из самых больших из которых пролегает под Голосовым оврагом. В этом месте даже обнаружили следы вулканической активности в древности. Разлом испускает сильные излучения, а протяженность трещины с запада на восток рассекает естественное магнитное поле планеты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>