Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Замковая гора Шато в Ницце: кладбище с могилой русского писателя Герцена (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Замковое кладбище Шато (Cimetière du Château), расположенное на склоне холма, поражает изысканностью и роскошью склепов и надгробий, торжественностью и ухоженностью.
Здесь покоится Александр Герцен – русский национальный герой, рожденный в 1812 году в Москве и погибший в 1870 году в Париже. Как завещал этот писатель, философ и публицист, его похоронили рядом с могилой жены Натальи Захарьиной, умершей во время родов. Ребенок прожил всего несколько часов. Чтобы снизить риски, связанные со здоровьем, надо заниматься спортом. Для этого на сайте http://www.predela-net.ru/ продаются утяжелители.
Статуя для надгробия на могиле Герцена была создана скульптором Забелло в 1875 году. На цоколе статуи установлена мемориальная доска о его матери Луизе Хааг и сыне Николае, погибших на пути в Ниццу в кораблекрушении.
В этой же могиле погребены и другие трое детей Александра, которые были рождены в гражданском браке с бывшей супругой его друга и соратника в революционной борьбе Огарева – Натальей Тучковой: 17-тилетняя дочь Лиза, наложившая на себя руки из-за неразделенной любви к мужчине 44-хлетнего возраста, и умершие от дифтерии трехлетние двойняшки Элен и Алексис.
Владимир Ильич Ленин во время поездок в Ниццу в 1909 и 1912 годах посещал могилу Александра Герцена.
Французские профсоюзы по своей инициативе провели церемонию в честь 100-летнего юбилея со дня рождения Александра Герцена. Это событие прошло 7 апреля 1912 года и в нем участвовали внуки Герцена – Георгий Плеханов и Николай Александрович. В честь памяти писателя в Ницце открылась Русская библиотека Герцена, перешедшая в состав библиотеки Тургенева в Париже в 1938 году.
На Замковом кладбище есть много могил русских полковников казачества, которые поселялись в Ницце из-за разгрома Белой армии. Предполагается, что все они были католиками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>