Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экотуризм в Запорожье: прогулка на теплоходе по Днепру

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Запорожье – город украинского казачества. Этот исторически важный уголок страны имеет массу достопримечательностей, причем это не только места, связанные с казачьим прошлым, а и природные объекты, исторические памятники, музеи, парки...
Когда моему сыну исполнялось 5 лет, а это было в середине июля 2014 года, мы с мужем как заботливые родители решили подарить ребенку не только торт с игрушками, а и увлекательнейшую прогулку на теплоходе по реке Днепр. Наш теплоход "Монблан" отправлялся из порта Ленина, что в самом начале маршрута. Имея около часа свободного времени, мы прогулялись по набережной в порту. Территория порта еще не облагорожена и ничего особо интересного там нет, но пройтись через площадь Ленина с памятником вождю в центре и вдоль берега поближе к воде было очень приятно.
Наконец, подошел наш теплоход, мы купили билеты и заняли свои места. Прогулка от порта Ленина, а не в обратную сторону, интересна тем, что начинается со спуска в шлюзе. Надо сказать, я не ожидала, что прохождение шлюза занимает так много времени – минут 20–30, из-за чего снижение уровня воды абсолютно неощутимо, правда, хорошо видно, как стены шлюза все выше и выше поднимаются относительно нашего теплохода. В обратную сторону также путь проходит через шлюз, но после всех впечатлений столь длительный подъем в шлюзе уже не кажется чем-то интересным.
В ходе зеленого туризма по Днепру экскурсовод, работающий на теплоходе, рассказывает много интересного о шлюзе, о реке и обо всех достопримечательностях, мимо которых мы проплывали. Маршрут пролегает через арочный мост и вокруг острова Хортица, где с реки хорошо виден музей под открытым небом "Запорожская Сечь". Кстати, рекомендую посетить, мы там тоже были с ребенком.
Теплоход проходит мимо пляжей, беседок, различных построек. Интересен еще и сам теплоход: можно сидеть под открытым навесом на втором этаже, наслаждаясь окрестными видами, можно пройти на заднюю палубу, а можно спуститься на застекленный нижний этаж с мягкими сидениями. Причем хождение по теплоходу разрешается совершать в любое время. Мы сделали много фотографий, начиная со второго этажа, затем – на задней палубе, а завершили путешествие на нижнем этаже прямо в носовой части теплохода, имея возможность созерцать реку и берега глазами капитана. Наш сын был в восторге от того, как много воды его окружает.
Пришел "Монблан" в порт "Дубовая роща", которая является одной из главных достопримечательностей Запорожья и одним из любимых парков среди детей и взрослых города. О нашей прогулке в Дубовой роще Запорожья мы рассказали на http://blog.betaproject.net/экотуризм-в-запорожье-дубовая-роща-и-зеркальный-лабиринт-i770.html .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>