Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Белизский Барьерный риф: о вреде, наносимом экосистеме человеком (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Белизский Барьерный риф обладает удивительной особенностью – своим местонахождением. Тропический климат и теплые течения способствуют тому, что температура воды даже зимой не падает ниже +25°С. Летом температура воды не падает ниже +28°С, потому вода здесь всегда как "парное молоко".
Удивительный температурный режим в сочетании с отличными условиями для отдыхающих делает отдых на рифе привлекательным для сотен тысяч туристов в год. Если вы отдыхали на Белизском Барьерном рифе, то посетите http://cherrytonetravel.com блог о самостоятельных путешествиях и поделитесь с читателями ставшей известной для вас информацией. Другим это очень пригодится.
Многие крупные острова на территории этой природной достопримечательности Белиза изобилуют люксовыми отелями. Конечно же, Белиз имеет огромную прибыль от туризма, благодаря развитой инфраструктуре, но есть и другая сторона медали – тонны мусора, оставляемые туристами. Местные жители и специализирующиеся на уборке территорий организации, работниками которых являются преимущественно волонтеры, с огромным трудом справляются с таким объемом работы. Это является существенной причиной для того, чтобы начать развивать зеленый туризм в Белизе.
Сильно вредят экосистеме Белизского Барьерного рифа и браконьеры, которые добывают рыбу, используя цианид. От этого яда гибнет много ценных видов рыб и редчайшие черепахи, которые для этой местности являются эндемиками. Также гибнут кораллы, являющиеся основой рифовой экосистемы, а ведь на них держится вся жизнь Белиза.
Что касается вреда, наносимого человеком Белизскому Барьерному рифу, ученые обнародовали ужасные статистические данные. К примеру, только в 2009 году погибло 40% кораллов. Территории массовой гибели кораллов называются кладбищем кораллов. Увидев кладбище кораллов, даже не впечатлительный человек испытывает удручающие эмоции: там, где недавно кораллы пестрели всеми цветами, а вокруг все жило и цвело, стало абсолютно серым и безжизненным, а увидеть хоть одну рыбу здесь – большое везение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>