Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Валдайский Национальный парк: особо ценные природные объекты (ч.3/5)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Озеро Моисеевское находится на крупном холме, откуда видно всю панораму озера, ковра лесов и гряду других холмов. Моисеевское озеро зарастающее, имеет сильные сплавины на юге, густые заросли клюквы, а на его болоте живут журавли. На этом же холме также есть мощный освященный родник.
Родник Текунок лежит на северном краю озера Ужин и очень популярен среди местных жителей, которые используют его воду для своих нужд. Туристы также берут воду из этого родника, а также на http://appliances.wikimart.ru/personal/razor/ покупают удобные для туризма бритвы и прочие принадлежности. Текунок, часовня и купель были освящены Тихвинской иконой Богородицы.
Еще одна особо ценная природная достопримечательность Валдайского Нацпарка – река Полометь, отмеченная организацией ЮНЕСКО как природный объект международного значения. Полометь как малую реку предгорного типа уже свыше 80 лет исследуют гидрологи. Полометь имеет притоки, которые являются быстротечными реками и ручьями. В этих водах водится три вида реофильных рыб и два вида охраняемых регионом водных организмов. Эти особенности делают зеленый туризм в Валдайском Национальном парке не только интересным, а и познавательным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>