Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Буэн-Ретиро в Мадриде: экскурс в историю (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Парк Эль-Ретиро (El Retiro), полное название Буэн-Ретиро (Parque del Buen Retiro), в Мадриде просто обожают горожане и приезжие. Этот парк служит одним из символов Мадрида и важным объектом наследия культуры Испании.
Парк Буэн-Ретиро – это большие зеленые площади (120 га) с постройками, датированными XVII–XIX веками, изумительными скульптурами, фонтанами, озером, аллеями земляничных деревьев, детскими площадками и кафе. Если удастся здесь http://go2eu.com.ua/index.php/2013-10-18-13-15-20 получить шенгенскую визу в Испанию, то будет грех не посетить этот красивый парк.
Название парка – религиозное. Здесь при Филиппе II было несколько зданий, принадлежащих короне, где занимались молитвословием и медитациями. Место молебен называлось Buen Retiro, что переводится как "благое уединение".
Герцог Оливарес, честолюбивый человек и фаворит Филиппа IV, в 1632 году решил устранить своего мягкотелого короля от государственных дел, переведя все его внимание на празднования и балы. Для этих целей он приказал превратить молитвенные палаты в шикарный дворец, который унаследовал имя Буэн-Ретиро. Парк, разбитый вокруг этих хором мастерами из Италии, получил это же название.
Короли Филипп V и Карл III использовали дворец для веселий, заботясь и о благоустройстве парка, придавая ему все более новых стилей соответственно вкусам монархов. Территория Буэн-Ретиро в 1808 стал местом боя с атаковавшими Мадрид французами. Здания парка были сильно сокрушены, а зеленые насаждения и вовсе были истреблены. Дворец так никогда и не восстановили, но парк возродили. Король Фердинанд VII и его последователи прокладывали по территории парка дорожки, строили павильоны и цветники. В итоге парк был национализирован в 1869 году, и его открыли для посещения горожанами.
В парке Буэн-Ретиро от дворца сохранилось лишь две постройки: Salon de la Reynos – церемониальный зал, который сейчас является Музеем армии Испании, и Casón del Buen Retiro – бальный зал, где нынче работает филиал музея Прадо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>