Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Капри в Италии – славный уголок Средиземноморья

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Ныне рыболовство играет на острове Капри лишь второстепенную роль. Куда важнее теперь туризм, хотя даже привычным ко всему островитянам он иногда становится невмоготу.
Слава средиземноморского острова Капри, давно перешагнувшая пределы Италии, обратно пропорциональна его размерам. Узнав тут http://aerola.ru/aviabilety/skolko-stoit-aviabilet-dejstvitelnaya-stoimost-aviabiletov.html сколько стоит авиабилет, гости, впервые ступившие на его землю, удивляются тому, насколько быстро можно добраться из одного конца острова в другой.остров Капри, Италия
Капри или Капрея, как называли остров в античные времена, находится в Тирренском море на юге Неаполитанского залива. Длина острова насчитывает шесть километров, ширину – два, его общая площадь составляет 10,4 квадратных километра. Ландшафт острова определяют известняковые скалы, резко обрывающиеся в море. На юге виднеется гора Монте-Соларо высотой 589 метров, высшая точка Капри.
На острове всего три населенных пункта: одноименный город Капри в восточной части, Марина-Гранде на севере и Анакапри на западе. Из города Капри можно попасть в Анакапри на западе по 784 ступеням, вырубленным в скале. К северо-западу от Анакапри находится, пожалуй, главная достопримечательность острова: всемирно известный Голубой грот.
Вход в эту пещеру длиной 53 метра шириной 30 метров и высотой 12 метров находится под водой, глубина в гроте составляет 15 метров. Можно добраться до переливающегося красивым лазурным цветом грота вплавь и восхищаться скальными формациями изнутри. Источников и рек на Капри нет, почва орошается только дождями. Однако, поскольку недостатка в них не наблюдается, на острове занимаются выращиванием оливок, винограда и фруктов методом террас.
Римская империя пережила расцвет, когда в 14 году от Рождества Христова император Тиберий взошёл на трон. Новый правитель полностью именовался как Тиберий Юлий Цезарь Август, он занял престол после смерти первого римского императора Августа.
Август после смерти своих внуков Лукция и Гая вынужден был признать Тиберия своим единственным законным наследником. Он официально усыновил Тиберия в 4 году от Рождества Христова, после чего Тиберий стал, по сути, соправителем Августа. Ранее с 6 по 2 год до Рождества Христова Тиберий жил в добровольном уединении на острове Родос, изучая науки. Если Август основное внимание уделял расширению границ, то Тиберий, напротив, больше заботился о внутренних нуждах и потребностях империи.
Источник: http://aerola.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>