Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Интересные достопримечательности Национального парка Эверглейдс в США

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

В южной оконечности американского штата Флорида располагаются обширные пресноводные болота. Они ограничиваются островами Флорида-Кис с юга и Мексиканским заливом с запада. Территория располагает несколькими дорогами, но большую ее часть гораздо удобнее исследовать с лодок.
Национальный парк Эверглейдс (Everglades) фактически состоит из самого крупного в мире болота, занимающего территорию, превышающую 7000 квадратных километров. Парк Эверглейдс имеет международный статус биосферного заповедника дикой природы. Огромное болото питает озеро Окичоби, которое по своим размерам уступает только Великим Озерам. Вода просачивается сквозь известняковые породы и через систему водоносных пластов расходится болотистой областью.
Национальный парк Эверглейдс изрезан каналами, среди которых располагаются участки открытой воды. Почти все пространство покрывают заросли меч-травы, высота их может достигать четырех метров, большая часть их непроходима. Здесь очень много кувшинок и пузырчатки, которая удивительным образом приспособилась к местным условиям. Растение питается мелкими насекомыми и личинками, которые попадают в маленькие воздушные пузырьки, образованные растением.
Донный известняк часто поднимается на поверхность, на островках образовалась подушка из почвы, на которой растут папоротники, орхидеи и различные лиственные деревья. Ближе к океанскому побережью пресная вода болота становится соленой, идеальной для буйного развития мангровых зарослей.
Руководством питомника Эверглейдс приняты все возможные меры, чтобы деятельность человека тут была незаметна, а дикая природа сохранилась нетронутой. В заповеднике произрастает более 1000 семенных растений, 25 разновидностей орхидей, 120 видов деревьев. Среди них можно обнаружить ясень, дуб, мангры, юкку, тропические пальмы и кактусы.
Экскурсии в Эверглейдс будут крайне интересны для увлекающихся орнитологией – здесь зарегистрировано более 320 видов птиц. Колонии используют для гнездования мангровые или кипарисовые леса, а питаются на поросших травой болотах. В Эверглейдсе можно встретить чрезвычайно редкие виды: красную цаплю, древесного аиста и белоголового орлана. В прибрежной полосе мангровых чащ обитают пеликаны, древесные ибисы и краснокрылые американские колпицы. В Национальном парке очень много крокодилов и змей, которые питаются рыбой. В прибрежных водах Эверглейдса насчитывается более 320 ее видов. Больше о парке на
http://rususatravel.ru/dostoprimechatel-nosti-natsional-nogo-parka-e-verglejds/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>