Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » В чем преимущества отпуска на Валааме?

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Валаам – один из островов Ладожского озера, прославившийся крупнейшим в России мужским монастырем. Там не найти гипермаркетов, киноцентров и бутиков, разные http://autoholding.kia.ru/about/ автосалоны тоже придется посетить на материке, зато это место чудесно подходит для спокойного отдыха, молитвы, отстранения от бытовых проблем. Красивая природа привлекает художников, некоторые из них становятся монахами, вдохновившись здешним укладом жизни.

Как попасть на остров?


Большинство приезжающих на Валаам – религиозные люди. Их привлекает обитель. Есть несколько способов посетить монастырь:
  • приехать в качестве трудовика или работника;
  • записаться в волонтерскую группу (в том числе в экологический лагерь);
  • прибыть на остров паломником (туристом).
В первых двух случаях нужно договориться с руководством монастыря. Оставить заявку (отправить запрос) на поездку, указав цель путешествия, степень воцерковленности, наличие заболеваний. Если ответ будет положительным, можно отправляться в путь. Добраться до Санкт-Петербурга, откуда на электричке или автобусе доехать до Приозерска. Там нужно будет найти пристань, к которой будет подан корабль. С работников обители плата за переправление через Ладожское озеро не взимается. Жилье и питание волонтерам и трудовикам также предоставляются бесплатно.
Туристы и паломники платят за место на корабле (катере). Люди, приехавшие более чем на день, могут остановиться в гостинице.

Жизнь на Валааме


На острове вряд ли встретишь там http://autoholding.kia.ru/models/sportage/desc/ KIA Sportage: мирян на Валааме мало, а монастырю принадлежит всего несколько автомобилей. Можно спокойно гулять, не опасаясь стать жертвой ДТП. Вообще это место напоминает тихий провинциальный городок или даже поселок. Здесь всего один крупный магазин (еще сувенирные лавки, рассчитанные на туристов) и почтовое отделение с единственным работником.
Хотя центр местной жизни это, несомненно, храм, но и светские люди смогут найти свою прелесть в Валааме. Чистый воздух, невероятно красивые пейзажи, кристальная прозрачная вода... Остров чудесен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>