Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Красный замок в Кардиффе – олицетворение готического стиля Викторианской эпохи

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Кастель Кох (Castell Coch) с валлийского переводится как "Красный замок". Этот великолепный образец викторианской архитектуры находится в Уэльсе, в столице Кардифф.
Этот http://tartle.net/blog/94-goticheskiy-stil/ непревзойденный готический стиль замка, популярный в Викторианскую эпоху, средневековый шарм, шикарный интерьер, атмосфера романтизма, пропитанная рыцарским духом, привлекает туристов со всех стран. Спроектировал этот шедевр архитектор Уильям Берджес для III маркиза Бьюта.
Красный замок построен на месте разрушенной древней крепости. Ее останки, сохранившие форму и средневековые очертания, послужили в качестве основы для создания нового здания Берджесом.
В конце XI – начале XII столетий изначально здесь была построена деревянная цитадель в норманнском стиле. Тогда она принадлежала правителям Сенгхенида. В древних писаниях название цитадели упомянуто при описании жизненной дороги известного валлийского военачальника Айфора Баха.
Уже в XIII веке норманнская власть настигла земли горного Уэльса. Лорды Гламоргана де Клер для укрепления своего влияния и улучшения защиты завоеванных территорий деревянные стены замка заменили каменными. Внутри крепости находился овальный дворик, а окружали его со всех сторон мощные оборонительные стены цитадели с тремя башнями.
Как гласит история Красного замка, люди его по неизвестным причинам покинули, и он постепенно разрушался.
Крепость дождалась своего возрождения и расцвета лишь в конце XIX века, когда ее богатый владелец III маркиз Бьют Джон Крихтон-Стюарт решил вложить часть своего большого капитала в крепость, чтобы превратить ее в свою летнюю резиденцию. Для этой цели в 1872 году и был нанят архитектор Уильям Берджес, который прежде занимался реконструкцией замка Кардифф по его же заказу.
Талантливый архитектор создал проект замка с внешним средневековым видом и руководил процессом реконструкции до самой смерти. Следующие десять лет его идеи, сохранившиеся в зарисовках, воплощали его последователи.
Кастель Кох стал настоящей гордостью Уэльса. Он числится в перечне исторических объектов страны, опекаемых организацией CADW.
Этот великолепный готический средневековый замок за время своего существования привлек не только миллионы туристов, а и кинематограф. Замок фигурирует во многих кинолентах, например, в фильме о Робине Гуде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>