Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сходненская чаша в Москве: водные угодья и растительность (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Сходненская чаша находится рядом с другой достопримечательностью Москвы – усадьбой Братцево. На территории этого памятника природы располагается несколько болот, сырой луг, родники и останки стариц. На склонах котлована растут деревья, благодаря чему оползни и расширение диаметра чаши замедляются.
Склоны Тушинского ковша подразделяются на отдельные группы по признаку преобладающей растительности. Первая надпойменная трасса реки, находящаяся между центральным понижением и старицей, покрыта березовой рощей, где также растут другие деревья, но их меньше, чем берез. Здесь также растет лесная малина. Северный берег реки устлан зарослями клена ясенелистного, которые разбавлены другими породами деревьев. Западный склон котлована порос тополями, которые издали смотрятся как декоративные.
По ссылке http://www.electronhotel.ru/bronirovanie можно осуществить предварительное бронирование номера в отеле, чтобы потом без лишних забот направить все свое время на зеленый туризм в Москве.
В низинных болотах Сходненской чаши, которых специалисты насчитали три, произрастает много видов влаголюбивых растений, к примеру, рогоз. Эти болота питаются осадочными и родниковыми водами.
Некоторые родники на территории этой природной достопримечательности Москвы когда-то считались пригодными для питья. Родник в восточной части, который вытекает из небольшого грота, ранее использовался местными как источник питьевой воды. Родник в северной стороне чаши, вытекающий из рогозового болота и устремленный к реке в виде ручья, несет воду не питьевую.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>