Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Алибекский водопад в Домбае – ледниковый водный поток, срывающийся с "бараньих лбов"

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Алибекский водопад в Домбае считается одним из самых крупных и красивых водопадов курорта. Высота превышает 25 м. Этот водопад образовался на реке Джаловчатка, которая вытекает с Алибекского ледника.
Мощные каменные глыбы, с которых срывается водный поток, называются "бараньи лбы". Посещать природные достопримечательности Домбая актуально в любое время года, а гостиница "Кристалл" в Домбае официальный сайт http://kristall-dombay.ru/ сделала для того, чтобы было возможно заранее забронировать уютный номерок. Алибекский водопад – бушующий белопенный поток, искрящийся брызгами на солнце, что в солнечную погоду превращает его в великолепное зрелище. Срывающийся с камней водный поток создает невероятный гул в ущелье.
Образовался Алибекский водопад в XX веке. В 1930-х годах его здесь еще не было, лишь уступ скалы накрывал козырек Алибекского ледника, который ежегодно уходит вверх на 1-1,5 метра.
Водопад – один из популярнейших в Домбае объектов пешеходных экскурсий. Благодаря ему зеленый туризм в Домбае очень популярен. Экскурсия на водопад требует не много времени и сил, потому подходит для всех членов семьи, даже для маленьких и пожилых. Первый отрезок маршрута (до альпинистского лагеря) можно преодолеть на автомобиле, но это актуально лишь при нехватке времени, потому что эта часть дороги очень живописна – пихтовый лес, лежащий на пути, стоит пройти пешком. Можно продолжить зеленый туризм посещением Алибекского ледника.
Алибекский водопад покорит любого своей силой и мощью. Когда водопад немноговоден, через речку можно пройти по камням, но лучше не идти в этот путь без проводника из-за высокого уровня опасности – на противоположном берегу дороги нет, а маршрут пролегает между крутыми скалами и следует далее по морене.
Грохот воды слышен еще задолго до появления в поле зрения водопада, а воздух вокруг него насыщен водяной пылью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>