Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Природный парк Анага на Тенерифе: единственный на планете первобытный лавровый лес Юрского периода (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

В горах Анаги сохранился древнейший лавровый лес, который был колыбелью эпохи динозавров. 20 млн. лет тому этот первобытный лесной массив, где жили и охотились динозавры, простирался по всей южной части Европы и исчез во время ледникового периода вместе с динозаврами.
Древний лавровый лес есть и на других горных хребтах Тенерифе. Он сохранился благодаря устойчивому климату. Так и стал Тенерифе обителью этой редчайшей растительности. В первобытном лавровом лесу Анаги насчитывается два десятка видов самобытных деревьев. Традиционными представителями флоры лаврового леса являются виды удивительных вечнозеленых деревьев: падуб, вереск и канарский лавр. Для роста такого леса необходимы определенные природные условия, которые есть только на Тенерифе на высоте от 500 до 1400 м.
Туристам открытие счетов в европейских банках на сайте http://xn--80adhke.xn--p1ai/vkladi.php позволит путешествовать, имея беспрепятственный доступ к своим деньгам, так что приезжайте на Тенерифе, откройте счет и путешествуйте вдоволь по природным достопримечательностям Испании.
Название парка "Анага" взято из названия королевства гуанчей Menceyato Anaga, которое находилось здесь в древние времена. В этой местности и было обнаружено множество артефактов и мумий.
Один из муниципалитетов, территории которых занимает Анага, Санта Крус де Тенерифе не так давно направил заявку в ЮНЕСКО на присвоение парку статуса биосферного заповедника Природного парка Анага на Тенерифе. Заявка будет рассмотрена в конце этого года. Данного статуса удостаиваются самые уникальные экосистемы планеты. Статус дает право на проведение в природной зоне мероприятий по охране природы, исторических и культурных объектов. Для присвоения статуса парку необходимо, чтобы местные жители активно занимались защитой окружающей среды, сохранностью уникальной экосистемы и объектов этнографического наследия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>