Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Мацестинский бальнеологический курорт в Сочи – крупнейший источник сероводорода

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Долина реки Мацеста признана самым крупным в мире месторождением сероводорода, источники которого также бьют на поверхность в долинах ближайших рек – Агура и Хоста. Мацестинский курорт на целебных сероводородных источниках был создан в 1902 году.
Находится курорт Мацеста в Хостинском районе города Сочи, в сторону юго-востока от ЖД вокзала "Сочи" на расстоянии 8 км. Близость к основной инфраструктуре позволяет после пребывания на источниках посетить городские достопримечательности. Также здесь актуальна аренда яхты сочи для любителей путешествий по воде.
Слово "Мацеста" адыгейского происхождения в переводе означает "огненная вода". Такое название было дано из-за свойства воды – стоит ненадолго опустить конечность в сероводородный источник, как она покраснеет. Этот целебный источник люди используют издавна. Ныне применение лечебной воды "Мацесты" помогает избавиться от множества заболеваний дыхательных путей, отклонений нервной системы, опорно-двигательного аппарата, кожи, при избыточном весе и лор-заболеваниях. Курортологи Сочи сумели разработать уникальные, получившие признание в мире, методы лечения послеоперационных и послеожоговых рубцов, женских болезней и других недугов с применением мацестинских ванн.
Впервые Мацестинская долина была упомянута в 137 г.н.э. Лечились здесь древние греки, византийцы, римляне. Местность была населена племенами санигов (I–IV вв.н.э.), а позже территорию обжили адыги, которые и дали название "Мацеста".
Кроме сероводорода, этот черноморский курорт дарит также радоновые и йодобромные воды. Лечебный фактор сероводорода заключается в том, что, проникая в организм через дыхательные органы и кожу, он благоприятно воздействует на тканевые и клеточные структуры и, главное, рассасывает оставшиеся в организме хронические воспаления, особенно в тех местах, где кровоток затруднен даже у здоровых людей – в межпозвоночных и суставных хрящах, в костях и сухожилиях и т.д.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>