Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Епархиальный музей в Трускавце: как родилась идея создать храм-музей в Украине? (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Еще в 1991 году родилась идея создать постоянно действующую выставку в Украине под названием "Блаженнейший Патриарх Йосиф в филателистических и памятных изданиях Поместной Украинской Католической Церкви".
В это время Владыка Юлиян Вороновский, пребывая в Риме, имел удачу попасть на эту выставку в Украинском католическом университете и честь познакомиться лично с доктором Романом Смыком, автором выставки. В ходе дружественной беседы епископом был одобрен замысел выставки и отмечена важность ее для Украины, в частности, Галичины.
Кир Юлиян, некогда бывший ректором Львовской духовной семинарии Святого Духа, а затем – и Епископом Самбирско-Дрогобычской УГКЦ, высоко оценивал значимость создания музея подобного рода для своих духовных верных. Роман Смык, неся за плечами свой богатый жизненный опыт и наработки колоссального масштаба в общественно-культурной и общественно-политической сферах, осознавал, что такой епархиальный музей сыграет большую роль как храм духовного просветительства.
Для обоих основателей музея самым важным было то, что он будет находиться и действовать на территории Трускавца, а посетителями его станут не только жители всей Украины, а и иностранцы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>