Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Остров Питкэрн: жизненный уклад островитян (ч.5/9)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Есть на острове Питкэрн пустая тюрьма. Построена она была отнюдь не для квадроциклистов-нарушителей и даже не для тех, кто воровал диски для квадроциклов или что-то другое. Дело в том, что в 2004 году здесь случился большой скандал, когда власти Великобритании узнали, что на острове секс с несовершеннолетними в порядке вещей.
Понаехали прокуроры и судьи, вели процесс несколько лет и пересажали в тюрьму, которую пришлось тут же построить, четверть трудоспособного населения. Для слежения за порядком на остров командировали независимого полицейского из Новой Зеландии. Сегодня на острове почти нет детей, осталось только стареющее население.
Субботняя служба в христианской церкви Питкэрна – самое почтенное мероприятие в стране. Островитяне проводят эти важные мероприятия со всеми причитающимися церемониями, и это делает церковные богослужения одними из самых заслуживающих внимания событий.
23 января ежегодно на Питкэрне празднуется годовщина высадки экипажа "Баунти" на этот остров. Традиционно в ходе праздника по воде поперек залива Баунти-Бей буксируют подожженную модель судна в качестве инсценировки крушения корабля. После этого наступает шумное празднование с традиционным фольклором, угощениями и фейерверком.
Кстати, капитан Блай и его команда проплыли в шлюпке 6700 км и остановились на берегу Тимора. Оттуда они добрались до Англии, где и нашли свое спасение. Вильям Блай прожил еще 28 лет, будучи верным слугой британского флота. Его могила находится в Лондоне, и она украшена плодом хлебного дерева.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>