Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Остров Питкэрн: история заселения острова (ч.2/9)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

С минимумом еды и оружия они плавали по океану, ища убежище. Флетчер искал уже тогда отмеченный на картах необитаемый остров Питкэрн, который был открыт незадолго до экспедиции за хлебным деревом и назван именем матроса, первым его увидевшим.
Остров на картах был отмечен с погрешностью в 200 миль, что заставило потратить много времени на поиски. Это плавание длилось четыре месяца, и в январе 1790 года корабль остановился на берегу Питкэрна, где мятежниками было создано поселение вдали от правосудия Великобритании, а корабль они сожгли.
Таким образом, британские бунтари устроили себе вот такой http://www.diplomattour.ru/ корпоративный отдых за границей и научились гнать спирт. Они поделили остров между собой, а своим пленным туземцам ничего не оставили.
Население острова сначала было, мягко скажем, немногочисленным: мятежник-предводитель и бывший помощник капитана Флетчер Кристиан, восемь мятежников (десять человек во время поиска убежища погибли) и 18-ти таитян. В течение четырех лет пятеро мятежников, все полинезийцы и Кристиан умерли. Это произошло после того, как одна таитянка сорвалась со скалы, когда собирала птичьи яйца. Ее муж-англичанин, немного погоревав, подался отбирать женщину у полинезийцев, тогда как на шестерых полинезийцев было всего три женщины. Полинезийцы восстали и убили половину британцев, в том числе и Флетчера, а выжившие британцы убили всех полинезийцев.
Четверо матросов, Адамс, МакКой, Янг и Кинтал, остались в живых. Годы борьбы за выживание и лишений, а также трагическая судьба выживших матросов придали им образ романтических героев, тем самым сделав известным и остров, где они вдали от родины умерли от пьянства и поножовщины. В итоге на острове осталось много женщин и еще больше родившихся у них детей, ну и Джон Адамс – один-единственный выживший мужчина. На помощь ему пришла Библия, и он занялся воспитанием женщин и детей. На острове воцарился порядок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>