Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Остров Питкэрн: история мятежа на корабле "Баунти" (ч.1/9)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Питкэрн (Pitcairn) – острова на юге Тихого океана, отдельная заморская самоуправляемая территория Великобритании, состоящая из четырех необитаемых и одного обитаемого острова. Это – самая малонаселенная государственная единица в мире.
Остров Питкэрн был заселен в 1790 году мятежниками корабля "Баунти" и привезенными на остров моряками таитянками. О том, как заселялась эта территория, был снят фильм, сделавший остров Питкэрн знаменитым. Трагическая история британского корабля "Баунти" началась с того, что он совершал плавание в Тихом океане, и это была экспедиция на Таити за саженцами хлебного дерева, отправленная правительством Великобритании в 1787 году.
Хлебное дерево подразумевалось как дешевая пища для рабов Карибских островов, где рабов было много, а дешевой пищи мало. На Таити британские моряки провели полгода и успели познакомиться с местными девушками. После того, как корабль отплыл от берегов Таити, на борту корабля вспыхнул мятеж с целью вернуться обратно на Таити, и его зачинщики во главе с Кристианом Флетчером победили, захватив корабль. Капитана Вильяма Блая и верных ему людей высадили в шлюпку, дав минимальный запас воды и еды, и отправили в свободное плавание по открытому океану на произвол судьбы.
Кристиан с моряками на корабле "Баунти" вернулся на Таити, где они отыскали своих девушек и продолжили веселую жизнь. Но предводитель осознавал, что рано или поздно британское правосудие обо всем узнает и накажет всех по закону, и тогда моряки решили покинуть этот полинезийский остров. Но не все моряки пошли за Кристианом, а только семь человек, каждый из которых взял с собой свою таитянку. Также взяли еще шестерых полинезийцев в качестве рабов и захватили для них еще трех девушек. Те из моряков, кто остался на Таити, через время были преданы британскому суду, а некоторые – и казни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>