Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сердце марокканского Востока. Поток энергии Марракеша

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

У подножия Атласских гор, в самом сердце Марокко стоят мощные многокилометровые стены величественного города, окруженного апельсиновыми, кедровыми, оливковыми и пальмовыми рощами.
Контрасты Марракеша надолго застывают в душах туристов – настолько ошеломительная картина, открывающаяся человеческому взгляду. "Красный город", как переводится его название с малазийского, представляет собой настоящий оазис, посреди безжизненной пустыни Сахары. Заснеженные верхушки гор, соседствующие с песчаными дюнами, трогают сердца бывалых путешественников.
Отдых в Марокко с нами http://tripvariator.ru/marokko/ становится неповторимым и особенным, как только принято решение о посещении "Красного города", впитавшего в себя традиции Востока. Душа Марракеша – площадь Jemaa-El-Fna, что означает "площадь мертвых", ведь именно здесь в старину приговаривали к смертной казни преступников. На сегодняшний день все изменилось кардинальным образом, это место было даже внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Энергия радости и оживления бьет ключом: заклинатели змей приковывают внимание своей игрой, рассказчики повествуют очередную захватывающую историю, возле них толпится заинтересованный народ, откуда-то раздается мелодичная песня, туристы обзаводятся временными татуировками, а дети продолжают веселиться, увлекшись очередной забавой. Жизнь кипит и бурлит, хаос царит повсюду. Только вечером наступает успокоение, площадь превращается в роскошный ресторан под открытым небом. Экзотические блюда уже ждут своих первых дегустаторов, вовсю дымятся огромные чаны с мясом и рисом...
Исключительным очарованием и пленительным видом славится дворец Бахия в Марракеше, возведенный в 1880 году для одной из четырех жен Бу Ахмед Сиди Муссой, чье название переводится как "дворец Красавицы". Этот великолепный замок наряду с мечетью Кутубией, построенной в 1150 году, по праву считается основной достопримечательностью "Красного города". Необыкновенной красотой и огромной высотой в 65 м знаменит минарет этой молельни, относящийся к самым старинным из трех оставшихся минаретов Альмохад во всем мире.
Но прекрасные, с богатой историей достопримечательности, поразительные дворцы и мечети – наших http://tripvariator.ru/marokko/marrakesh/ туров в Марракеш. далеко не единственные "изюминки" Сказочные сады Мажорель, располагающие к расслаблению и медитации своими спокойными водоемами и уникальными собраниями растений со всех концов земного шара, стали всемирно известными благодаря модельеру Ив Сен-Лорану, который в буйстве страстей Марокко нашел мирный уголок природной красоты и вдохновения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>