Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Башни Петронас – достопримечательность Куала-Лумпура

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Одной из "визитных карточек" Куала-Лумпура являются башни Петронас. Это предмет особой гордости жителей Малайзии, который символизирует научный потенциал и технические возможности страны.
Нужно отметить, что в этом государстве ранее не возводились такие огромные небоскребы. Может быть, что это было причиной многих неприятных событий, имеющих место быть в период строительства зданий, который длился на протяжении шести лет и закончился в 1998 году. Все нюансы этого сложного процесса, возникающие препятствия и даже мистические истории, сможет поведать этот http://www.gidasia.ru/ekskursii-v-kuala-lumpur/ гид в Куала-Лумпур.
Одним из ключевых моментов во время строительства, который был способен прекратить строительство и даже на определенное время приостановил его, был факт выявления очень неустойчивых грунтов непосредственно под фундаментом здания, из-за чего строительство было смещено на шестьдесят метров. Зачем же тогда все-таки было принято решение о продолжении строительства?
Ответ прост: всю свою историю человек стремился подняться выше, поэтому постройка таких высоких зданий подразумевала изменения облика Куала-Лумпура, эти небоскребы должны были стать символом передового мышления, что впоследствии и случилось.
Если уделить время такой http://www.gidasia.ru/ekskursii-v-kuala-lumpur/ экскурсии в Куала-Лумпур, то обязательно нужно съездить и посмотреть на башни Петронас. Количество этажей достигает 88, а высота превышает 450 метров. Для того чтобы представить себе масштаб постройки, стоит узнать, что для мойки окон этих строений понадобится минимум месяц. Местные называют башни "городом в небе", ведь в этих зданиях постоянно работает и живет более десяти тысяч человек.
Стиль строений можно отнести к исламскому, в строительстве не было использовано изображений людей, поэтому можно увидеть множество разнообразных геометрических фигур и их комбинаций. Общую концепцию постройки предложил премьер-министр этой страны. Если следовать исламским канонам, то два рядом расположенных квадрата, которые пересекаются – символ гармонии и стабильности.
В целях противопожарной безопасности между небоскребами был возведен мост, если произойдет возгорание в одном из зданий, то можно будет избежать опасности, перейдя в другое.
Здания находятся в собственности нефтедобывающей корпорации "Петронас", которая вложила в строительство 800 миллионов долларов США. Но строительство финансировалось и другими компаниями, которые получили за это свои офисные помещения в башне. Строительство было закончено в 1998 году, после сдачи зданий в эксплуатацию, о Малайзии начали говорить буквально все, ведь строения стали самыми высокими в мире.
Этот http://www.gidasia.ru/ekskursii-v-kuala-lumpur/ гид в Куала-Лумпур сможет посвятить туристов во все тонкости строительства и дальнейшей эксплуатации башен Петронас, он поведает о спорах и смелых решениях строителей, их сомнениях и непростых решениях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>