Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Озеро Никарагуа: пресноводные акулы-людоеды (ч.5/5)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Частые нападения акул Никарагуа на людей, тогда как обычные акулы стараются избегать контактов с человеком, объясняется тем, что они на протяжении веков питались человеческими трупами. Этих акул можно считать настоящими убийцами и людоедами, ведь человеческое тело для них стало привычной пищей.
Вопреки распространенному мнению, озеро Никарагуа – не единственный в мире пресный водоем, где водятся акулы. По всему миру в озерах и реках встречаются единичные особи этого вида хищников, например, в некоторых реках Австралии, в Амазонке, в озерах Джамур и Сентани в Африке, в индийском Ганге. В этих местах встреча человека с акулой – редкое явление, зато в Никарагуа это случается почти ежедневно. Для ученых тайна, почему акул так привлекает озеро Никарагуа, до конца не раскрыта. А для многих людей не раскрыта тайна, как http://chatrulet-ru.com/kak-najti-svoyu-lyubov/ найти свою любовь и обрести человека на всю жизнь. Об этом животрепещущем вопросе можно почитать на chatrulet-ru.com.
На озере Никарагуа есть озерная флотилия, являющая собой и маломерный флот, и достаточно вместительные суда, которые также служат для обслуживания туристов. Это озеро, несмотря на опасность для жизни, популярно как место для спортивной рыбалки и серфинга, хотя еще более оно популярно как объект зеленого туризма в Никарагуа. На озере находится свыше 400 островов, некоторые из них населены.
Сегодня воды этой уникальной природной достопримечательности Никарагуа сильно загрязняются за счет сточных выбросов находящихся на побережье промышленных предприятий. По оценке экологов, на протяжении 37 лет в озеро сливалось по 32 т неочищенных сточных вод ежедневно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>