Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Озеро Никарагуа: чем привлекает озеро океанских акул? (ч.4/5)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Некоторые акулы проживают в озере Никарагуа всю жизнь, но многие все же доплывают сюда по реке из океана. Вопрос, что привлекает акул в озере Никарагуа, давно стоит перед учеными.

Экотуристу: чтобы ничем не омрачить подготовку к поездке в Никарагуа, профессиональный компьютерный мастер в Краснодаре поможет решить проблемы с компьютером, что позволит выполнить всю работу к назначенному сроку и поберечь свои нервы. На http://krasnodar.remont-pk.su/ можно оставить заявку.

Пока ученые ищут объяснение этому феномену, живущие на берегах этой природной достопримечательности Никарагуа индейцы, дали свой вариант ответа на этот вопрос. Их версия гласит, что несколько веков назад у индейцев был обычай предавать тела умерших воде. По течению реки тела попадали в океан, где и становились для акул кормом. Постепенно хищники приноровились плавать в озеро по реке в поисках наживы. Данная гипотеза имеет подтверждение в индейской истории, описанной Франсуа Поли в его книге "Акул ловят ночью", которая была выпущена в 1959 году.
История гласит, что когда-то давно индейцы начали отпускать тела умерших в воду, чтобы умилостивить вечно голодных акул. Тела одевали в праздничные наряды и надевали на них много украшений. Поведавший об этом обычае голландец, который жил на берегу озера Никарагуа, занялся отловом акул, чтобы вспаривать им животы и забирать золотые ювелирные изделия. Голландец не успел обогатиться, ведь индейцы быстро его нашли и перерезали горло. Его тело акулам не отдали, ведь по обычаю предавали на съедение акулам только тела хороших людей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>