Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Озеро Никарагуа: особенности и опасность пресноводных акул (ч.3/5)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Внешний вид акул озера Никарагуа типичен: пасть округлена, глаза мелкие, голова плотная, верхняя часть туловища имеет серый окрас, а нижняя – белый. Удивительно, что представителям этого семейства акул-быков свойственно откладывать икру, а в Никарагуа акулы являются живородящими. Почитайте отзывы о магазине товаров для туризма, покупайте принадлежности для рыбалки и отправляйтесь рыбачить к более спокойным водоемам.
Длина туловища акул Никарагуа также нехарактерна для этого акульего семейства – они довольно крупные, могут достигать до 4 метров в длину, но большинство особей имеют длину туловища 2–2,5 м. Как этому виду удается нормально жить в пресной воде, ученые еще не выяснили. Одна физиолог из Америки высказала предположение, что эта способность является следствием отсутствия в крови акул мочевины, но доказать эту версию не сумела. Не удалось ей объяснить и то, почему акулы заплывают в этот водоем из океана.
В озере Никарагуа акул так много, что промышленная ловля их разрешена властями. Местные рыбаки насчитывают 7 тысяч особей улова ежегодно. Акулы нападают на людей довольно часто, поэтому власти даже поощряют их истребление наградой. Каждый год эта природная достопримечательность Никарагуа становится последним местом жизни как минимум для одного человека. Но это не предел. Множество людей теряют свои конечности и получают сильнейшие ранения от зубов беспощадных хищников. Эти акулы представляют большую опасность, чем океанские, потому что подплывают очень близко к берегу. Большинство нападений на людей происходит именно на мелководье.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>