Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Памятник природы "Пороги Прута" под Кишиневом: уникальные дакийские всадники (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

В 3 км от речушки Каменка расположен раздробленный на две части риф. Эти части имеют отдельные названия – "Большая Скала" и "У Края Скалы".
В первой одна из пещер известна тем, что там жили люди палеолитической и мезолитической эр. На глубине 5 метров в слоях пещеры были обнаружены орудия труда из камня и окаменелые останки животных. Сохранились на рифе и остатки крепости эры неолита, защищенной земляной насыпью и крутыми берегами. Это кажется поистине невероятным! И действительно, только здесь, от пролива Гибралтар до самого Урала, можно в ходе Экскурсии по Молдове посмотреть и исследовать эту таинственную природную достопримечательность Молдовы. На сайтах можно найти художественные и интересные документальные фильмы об исследованиях подобных объектов, если нет возможности позволить себе зеленый туризм в Молдове в реальности.
Объектом поклонения широко популярного в Дакии, римской провинции, культе были дакийские (или дунайские) всадники. Этот культ получил свое распространение среди римских солдат сразу после того как Дакия была завоевана Траяном в 106 г. н.э. Следы культа дакийских всадников были обнаружены также в Галлии и Британии, которые являлись отдаленными римскими провинциями.
Доныне сохранилось множество рельефов и драгоценных камней, на которых есть изображения дакийских всадников. Только 232 объекта каталогизировал Дмитрий Тудор в 1969–1946 годах. Среди них 60 объектов были обнаружены в Дакии, 24 нашли в Верхней Мёзии, еще 34 – в Нижней Мёзии, 25 были найдены в Верхней Панонии и 47 – в Нижней.
Большая часть обнаруженных в Дакии рельефов создана из мрамора. Сделали также много копий таких рельефов из свинца. В те времена свинец был очень дорогим металлом, и его использование говорило, скорее всего, о том, что дакийские всадники имели магическое предназначение. 40 свинцовых копий всадников из 90 обнаружили в Нижней Панонии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>