Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Транспорт чешского города Брно

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Редко какой город может похвастаться такой концентрацией пассажиропотока. Транспортная система в чешском Брно направлена на то, чтобы не только удовлетворять потребности местного населения, но и обслуживать туристов, пассажиропоток местного аэропорта и сезонные всплески социальной активности студентов университета им. Масарика.
Транспортная система в этом городе считается интегрированной, так как сочетает в себе конгломерат городского и пригородного транспорта, включая такси, автобусы и поезда. На любой вид общественного транспорта, кроме такси, распространяется действие общего унифицированного проездного билета.
В основном, самые популярные типы билетов являются временными и покрывают определенный район Брно. К примеру, за 32 чешских кроны можно приобрести билет, который будет действителен 90 минут и позволит пересечь две транспортных зоны. Такие билеты продаются в повсеместно установленных автоматах или в табачных лавках и киосках. Всего насчитывается более 20 самостоятельных разновидностей, в которые входят проездные на длительный срок – от одного месяца до года. Войдя в транспорт, краткосрочный билет необходимо погасить, так как иначе он будет недействительным. Контролеры ходят нечасто, но в случае проблем с безбилетным проездом могут вызвать полицию, которая потом организует визовые проблемы через консульство.
Автобусы считаются наиболее простым и доступным средством передвижения. Хотя, если вы прибыли в Брно с деловым визитом или сильно стеснены во времени, лучше заранее позаботиться http://cz.portalglobus.ru/transfer/subrubric/148 о трансфере из аэропорта в пункт назначения, а как это сделать, можно посмотреть на этом сайте. Услуга обойдется даже дороже, чем такси, но обеспечит максимальную страховку от неожиданных трудностей и задержек.
Поезда через Брно ходят не реже раза в час, а на туристических направлениях – еще чаще. Основные разновидности поездов по классу и скорости: Osobni – медленный маршрут с остановками на каждой станции, скорые поезда Rychlik и Express, самые быстрые и дорогие поезда. Цена на самые быстрые типы может достигать 60 крон. В вагонах дальнего следования распространены 2-х, 3-х и 6-тиместные купе.
Своему высокому уровню развития транспорта система Брно обязана и значительной популярности спортивных соревнований среди жителей города. Брно не только серьезный экономический, железнодорожный и авиационный центр Чехии, но и знаменит рекордной посещаемостью футбольных и хоккейных соревнований. За это регион даже называют "Чешский Манчестер". Еще одна точка, привлекающая туристов – современный автодром, на котором проводится множество различных соревнований по авто и мотоспорту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>