Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Вулкан Парикутин в Мексике: активность вулкана, похоронившая под лавой и пеплом деревни (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Извергался Парикутин целых 9 лет, подарив возможность геологам подробно изучить процесс формирования вулкана, состав извергающихся выбросов и застывший, но истрескавшийся из-за ветра и дождя лавовый рельеф.
Самые сильные извержения происходили в течение первого года жизни вулкана, следующие восемь лет эти процессы были довольно слабыми, а за полгода до перехода вулкана в состояние спящего извержения снова были очень интенсивными. Вулкан Парикутин является моногенетическим вулканом. Это означает, что извергшись однажды, он уже никогда не проснется.
Извержение вулкана Парикутин было не столь катастрофическим, как извержение Везувия в Помпее, но жизнь крестьян уничтоженной деревни изменилась навсегда. Крыши домов под тяжестью пепла обрушились, а поселки были устланы слоем вулканических пород. Погибли только три человека – в результате ударов молний, спровоцированных извержением.
За время своей активности вулкан Парикутин затопил под лавой 18 км2 территории. Местные жители собрали все свои вещи и, прихватив с собой из церкви статую небесного покровителя, основали новый городок в 30 км отсюда. Сейчас же на детские площадки цены здесь http://ploshad-ka.ru/ приемлемые, потому их новое место жительства имеет все необходимое для нормальной жизни. В 1952 году вулкан, наконец, уснул, и уже к этому времени его высота достигла 2774 метра.
Дионисио, утративший свою ферму и земли, продал участок с природной достопримечательностью Мексики Херардо Мурильо, искусствоведу и художнику, известному по псевдониму Доктор Атль. Этот человек не мыслил своей жизни без вулканов. Он изучал Парикутин много лет и написал свыше 1000 пейзажей маслом и более 11000 рисунков с алыми лавовыми потоками, стекающими по склонам, освещенным вспышками молний пепельным облаком и выжженной лавой равниной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>