Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Вулкан Парикутин в Мексике – выросший на кукурузном поле крестьянина (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Мексиканский крестьянин Дионисио Пулидо имел кукурузное поле в своей деревне Парикутин, но это поле было примечательно тем, что в земле было странное отверстие около 5 метров в диаметре. Семья крестьянина выбрасывала туда мусор, что было удобно, ведь весь мусор, сколько бы его ни было, пропадал будто в бездну.
В начале февраля 1943 года деревенские жители все чаще ощущали подземные толчки и слышали похожий на гром гул из-под земли. Уже 19 февраля было зафиксировано 300 сейсмических толчков за сутки. На следующий день Дионисио пришел на поле и увидел трещину на "мусорной бочке", а оттуда доносился гул. Земля начала содрогаться, деревья тоже затряслись. 21 февраля на месте дыры стоял холм 10-метровой высоты, который к полудню вырос еще на 40 метров. Спустя неделю это уже была 150-метровая гора. Шум взрывов, происходящих внутри огнедышащей горы, доносился на расстояние 350 км, а из жерла ввысь вздымались столбы раскаленных шлаков и дыма. Наконец, из жерла изверглась лава, стекая по склонам. В подобных случаях экстремалы и любители зеленого туризма устанавливают купленные на сайте http://xtreme-sport.ru экшн-камеры с целью запечатлеть на видео столь опасный, но интересный процесс. До конца года высота огнедышащего конуса составляла 336 метров.
Весь следующий год вулкан обретал силу, извергаясь и снова остывая. Нарекли эту природную достопримечательность Мексики именем деревни (исп. Paricutín), которую он стер с лица земли в июне 1944 года. Сильнейшее извержение Парикутина уничтожило и соседнее поселение Сан-Хуан-Парангарикутиро, похоронив его под реками лавы. Еще 10 селений в округе были засыпаны плотнейшим слоем пепла.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>