Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Достопримечательности Гонкога: мечеть Джамия

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Для большинства туристов отдых в Гонконге с нами http://www.gidasia.ru/ekskursii-v-gonkonge/ это, прежде всего, погружение в удивительный мир восточной жизни, со всеми присущими ей колоритными атрибутами. Однако Гонконг по праву считается самым развитым регионом Юго-Восточной Азии.
Благодаря удачному географическому расположению Гонконг является центром, где сливаются крупнейшие торговые пути, а, как известно, торговля это основа жизни. С древнейших времен здесь оседали представители самых разных стран и народов, они приносили с собой свою религию, культуру, обычаи.
Просматривая перечень всех http://www.gidasia.ru/razvlecheniya-v-gonkonge/ достопримечательностей Гонконга, вы, несомненно, обратите внимание на просто огромное количество религиозных памятников. Для того чтобы познакомиться с одним из самых старейших храмов, вам необходимо отправиться в прекрасный, современный, деловой район города – в Мид-левелс. Здесь на пересечении улиц Mosque Street и Mosque Junction ("mosque" - "мечеть") вы найдете старейшую мечеть Гонконга – мечеть Джамия.
Помимо того, что это старейшая мечеть в городе, она же считается главным святилищем мусульман Гонконга. Именно здесь происходят самые важные и торжественные служения, которые проводят духовные лидеры гонконгских мусульман. Первое упоминание о мечети Джамия встречается в городских хрониках в 1880 году. В этом году городской совет выделил мусульманской диаспоре участок земли для строительства храма. Первый молебен в новой мечети отслужили уже в 1890 году. В 1905 году мечеть была существенно расширена и украшена. Реконструкция была проведена на средства крупного купца из индийского Бомбея, а памятный камень, посвященный этому человеку, украшает один из внутренних двориков мечети.
Современная мечеть Джамия представляет собой одноэтажное строение, выполненное в классическом исламском стиле. Внешние стены храма окрашены в зеленые тона, что соответствует цвету знамени Пророка и подчеркивает статус мечети. В оформлении стен храма вы не найдете ярких декоративных украшений. Лишь в некоторых местах можно обнаружить знаменитую арабскую вязь и цитаты из Корана. Над главным входом в мечеть возвышается башня-минарет, которая дополняет архитектурный ансамбль. Вокруг всего комплекса мечети возведена массивная каменная стена. Ворота и двери являются настоящими произведениями кузнечного искусства, а орнамент каждой из них индивидуален.
Внутреннее оформление мечети выдержано в том же строгом стиле, что и наружные стены. Здесь применяется мрамор (колоны и пол), арабская мозаика (верхние портики колон) и цветные витражи на куполе главного зала. По замыслу архитекторов ничто не должно отвлекать молящихся от единения с богом.
Посетите мечеть Джамия, прикоснитесь к частице древней культуры, украсьте свой отдых знакомством с необычным и прекрасным памятником Гонконга.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>