Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Большое Соленое озеро в Солт Лейк Сити: легенды и факты о суровых землях Юты (ч.3/5)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Суровые земли лежат на уровне 1280 м выше линии моря, а белокожие переселенцы Нового Света длительное время лишь догадывались об их существовании по слухам о якобы существующем огромном соленом озере на западе в горах.
Первопроходцы из Америки, услышав легенды от местных жителей, решили собрать информацию об этом странном месте. Изначально родилась догадка, что озеро являет собой часть Тихого океана или хотя бы соединено с ним какой-либо рекой. В индейских мифах невероятная соленость этой природной достопримечательности США объяснялась на свой лад: полагали, что озеро необитаемо из-за чудовища с огромной головой, живущего там.
На самом деле причина необитаемости озера – высокая соленость. Позднее жители даже пытались поселить в водоем обитателей. В 1875 году это были два кита, которые, судя по всему, не выжили, а в 1987 году у озера какое-то время жил фламинго пинк флойд, который сбежал с птичника в Солт Лейк Сити. Жители поразились выносливости птицы и убеждали биологов поселить популяцию этого чилийского вида фламинго на озеро, но биологи не стали рисковать жизнью птиц, считая эту идею экологически необоснованной.
Со временем домыслы о чудовище все меньше устраивали развивающуюся индейскую цивилизацию. В 1776 году, когда еще не была осуществлена такая http://marshryt.biz/ прокладка автомобильных маршрутов в этой местности, Белее Сильвестр де Эскаланте, являвшийся францисканским миссионером и первым европейским исследователем территории Юты, со своим братом Франциско Атанасио Домингесом и семеркой других смельчаков отправился в экспедицию во главе с топографом, в ходе которой, двигаясь с востока, группа надеялась дойти до нынешней Калифорнии, где тогда находились представители религиозной миссии Испании. Одновременно с проведением экспедиции путешественники намеревались проложить маршрут, объединяющий разные концы Штатов. В результате этого зеленого туризма удалось добыть первые истинные факты о соленом озере, причем группу экспедиторов к озеру вывели индейцы, рассказавшие, что они обитают "на западе, у большой воды".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>